Ждите...
Статус...


Какая разница между ЖК и LED-телевизорами?

Чем отличаются телевизоры LED от ЖК?

Наверное, многим известно, что жидкокристаллические телевизоры и телевизоры LED для получения изображения используют одинаковую технологию. Но все же между данными устройствами существует некая разница, которая оказывает особое влияние на качество получаемой картинки.
Оба типа телевизоров разработаны на основе жидкокристаллической матрицы, которая состоит из двух пластин – пространство между ними заполнено слоем жидких кристаллов. Вследствие воздействия электрического тока молекулы этих кристаллов начинают менять свое расположение. Далее поляризационные фильтры пропускают через матрицу свет от подсветки либо частично, либо полностью, что позволяет достичь темных и светлых участков на мониторе. При этом лампа подсветки 55ef950v расположена позади жидкокристаллической матрицы. Получить на выходе разноцветную картинку получается в результате добавления цветных светофильтров.





Отличие между ЖК и LED-телевизором в том, что в первом случае в качестве подсветки используется флуоресцентные лампы с холодным катодом, а во втором – светодиоды. При этом в ЖК-телевизоре лампа горит все время, свет от которой не может быть полностью перекрыт слоем жидких кристаллов, поэтому черный цвет в таких устройствах тяжело назвать глубоким, скорее всего он является темно серым.
Технология LED является более современной. В данном случае светодиоды располагаются позади монитора (равномерно или только по бокам) либо вместе со светонаправляющими отражателями по периметру матрицы. Так как количество светодиодов большое, ими без проблем можно управлять, что позволит затемнить или осветить ту или иную часть дисплея ue60ku6000u зависимо от воспроизводимого изображения.



Следует отметить, что LED-технология имеет ряд преимуществ. Во-первых, такие ТВ-устройства потребляют мало электроэнергии, особенно если используется боковая подсветка. Во-вторых, телевизоры стали более тонкими. В-третьих, улучшилась цветопередача и контрастность воспроизводимой картинки. Однако жидкокристаллические телевизоры kd-43xd8077 являются более доступными в ценовом измерении, нежели LED. Да впрочем и картинка на них есть достаточно комфортной для просмотра. Таким образом, решение о том, какой тип телевизора выбрать, остается за самим покупателем.

Заказать
Компания
Информация
(с) 777-tv.ru
2008-2019
(495) 740-88-73
(495) 740-88-76
Доставка
Контакты
О магазине
Гарантия
Статьи
Новости

Яндекс.Метрика